Entertainment

Allah Gantikan yang Lebih Indah di Surga saat Ortu Ditinggal Anak

[ad_1]

Jakarta

Emmeril Khan Mumtadz atau Eril, anak Ridwan Kamil ditemukan setelah hampir dua pekan pencarian di sungai Aare, Swiss. Eril ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Ridwan Kamil dan istri, terus menuliskan takbir atas ditemukan jenazah sang anak. Keduanya sudah sejak kembali ke Indonesia meyakini sang anak meninggal dunia dalam kondisi syahid karena tenggelam.

Kata Ustaz melansir muhasabah Ustaz Syam Elmarusy tentang perasaan orang tua yang ditinggal meninggal dunia sang anak. Itu adalah kesedihan terbesar hingga tak ada satu istilah dan kata yang bisa menggambarkan perasaannya.

Berikut muhasabah lengkap Ustaz Syam Elmarusy:

Ada satu kalimat yang menjelaskan bagaimana orang tua yang kehilangan anak itu bagaimana.

Anak ditinggal mati bapaknya disebut yatim.
Anak ditinggal mati ibunya disebut piatu.
Anak ditinggal mati keduanya disebut yatim piatu.
Istri ditinggal mati suaminya disebut janda.
Suami ditinggal mati istri disebut duda.

Namun, pernah dengar istilah orang tua yang ditinggal mati anaknya? Tidak ada sebutan. Bagi seorang ayah yang ditinggal mati anaknya tidak ada sebutan. Bagi seorang ibu yang ditinggal mati anaknya tidak ada sebutan baginya.

Seakan-akan memberikan pelajaran bagi kita, tidak ada satu kata pun yang bisa menggambarkan perasaan orang tua yang ditinggal mati anaknya.

Tidak ada istilah yang cocok menggambarkan perasaan ayah yang ditinggal mati anaknya. Tidak ada satu pun kata istilah yang bisa menggambarkan perasaan ibunda yang ditinggal meninggal anaknya. Dia yang mengandung, dia yang melahirkan, dia yang telah menyusui, dia yang menyapi, dan mendidik.

Tak ada satu kata, satu huruf, satu istilah yang menggambarkan perasaannya. Maka kita tidak akan mendapati apa istilah bagi orang tua yang kehilangan anaknya. Itu adalah kesedihan terbesar.

Insyaallah, Allah akan menggantikannya dengan sesuatu yang lebih baik lagi. Jika tidak di dunia, maka Allah akan menggantikan sesuatu yang lebih indah dan abadi di surganya kelak.

Allahumma sholli ‘ala muhammadinin nabiyyil ummiyyi wa ‘ala aalihii wa shohbihii wa sallim.

Allahummaghfirlanaa dzunuubanaa wa liwaalidinaa warhamhumaa kamaa robbayaanaa shogiiroo.

Allahumma bariklana fi auladina.

Ya Allah berkahi kami, berkahi anak keturunan kami ya Allah. Ya Allah bimbing mereka untuk selalu senantiasa istikamah taat keadamu. Berikan kami rezeki kepada kami dari berbaktinya anak-nak kami kepada kami.

Simak Video “Kalina Bicara soal Isu Azka Corbuzier Jadi Mualaf
[Gambas:Video 20detik]
(pus/wes)

[ad_2]

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.